In eine Rührschüssel die weiche Butter, Zucker und etwas Salz geben und mit dem Handrührgerät aufschlagen bis die Masse cremig ist. Anschließend die Eier einzeln unterrühren.
In einer separaten Schüssel das Mehl und die das Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in die Masse/Teig unterrühren.
Die Menge vom Teig halbieren. Dann die Löffelbiskuits mit 100 ml des Kaffees beträufeln und vorsichtig unter die eine Hälfte vom Teig unterheben. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver und 100 ml vom Kaffee verrühren.
Die Gugelhupfform einfetten und mit etwas Mehl bestäben.
Den Ofen auf 180° Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Jetzt zuerst den hellen Teig in die Form füllen und dann den dunklen Teig in die Form geben und für ca. 40-50 Minuten backen. Am besten mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen fertig ist.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und für ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form nehmen und weiter abkühlen lassen.
In einer kleinen Schüssel den Puderzucker mit den 5 EL Kaffee cremig schlagen. Den Guss dann auf dem Kuchen verstreichen und trocknen lassen.Je nach Geschmack, könnt ihr auch noch Kakaopulver als Topping verwenden. Guten Appetit.