Den Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze vorheizen. Weiche Butter mit dem Zucker und der Vanille schaumig rühren.Nach und nach die Eier einzeln hinzu geben, dazwischen immer mindestens 1 Minute weiter rühren.
Mehl, Prise Salz und Backpulver vermischen und kurz zusammen mit der Milch unterrühren.
Eine Springform (24cm) fetten und ggfs. etwas mit Mehl ausstäuben.
Den Rührteig in die Form geben und glatt streichen.Darüber die Himbeeren verteilen (wenn TK Ware, dann unaufgetaut .
Im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Puddingcreme mit der Milch, Zucker und dem Päckchen Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Pudding abgedeckt erkalten lassen. Weiche Butter hellgelb schaumig aufschlagen. Erkalteten Pudding esslöffelweise unter die Butter unterrühren, bis der Pudding aufgebraucht ist. (Pudding und Butter sollten ungefähr die gleiche Temperatur haben, damit die Creme nicht krisselig wird)
Creme in einen Spritzbeute füllen und kleine Zipfel auf den kalten Kuchen spritzen. Im Kühlschrank ca. 1-2 Stunden kühlen. Dann mit geraspelter Schokolade und Himbeeren dekorieren und genießen.