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Kräuterdip mit Bärlauch Pesto Rezept
Zutaten
1
Zwiebel, gewürfelt
50
g
Pecorino, gerieben
250
g
Frischkäse oder Ricotta
70
ml
Sahne
3
EL
Olivenöl
1/2
Bio Zitrone, Saft und Abrieb
1
Bund
gemischte Kräuter (Oregano, Basilikum, Petersilie)
gehackt
Bärlauchpesto
50
g
Salzmandeln
60
g
Pecorino
100
g
Bärlauch
120
ml
natives Olivenöl
1/2
Bio Zitrone, Saft und Abrieb
Salz und Pfeffer
Außerdem
Olivenöl
Salzmandeln
Anleitungen
Für den Dip alle Zutaten vermischen - wer es extra cremig mag, schlägt alles in einem Mixer kurz auf. Etwas durchziehen lassen.
Für das Pesto ebenfalls alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem cremigen Pesto verrühren. Wir mögen es gerne etwas gröber.
Dip mit dem Pesto, Mandeln und etwas Zitronenabrieb garnieren und mit Brot servieren.
Notizen
Das Pesto hält sich geschlossen und mit Öl bedeckt im Kühlschrank bis zu 3 Wochen.