Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und anschliessend in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen und mit dem Apfelsaft ablöschen. Aufkochen bis das Karamell sich wieder aufgelöst hat. Radler zugeben und kurz aufkochen. Apfelwürfel zugeben und weich dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Eigelb mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Mascarpone und Radler zur Eigelbmasse geben und verrühren. Gelatine auflösen. Mit etwas von der Eigelbmasse verrühren und erst dann zur restlichen Creme geben. Die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Löffelbiskuit entweder in einer großen Form oder in Gläser legen. Mit der Flüssigkeit des Apfelkompotts tränken und etwas ziehen lassen. Dann den Apfelkompott darüber verteilen. Mit der Mascarponemasse bedecken und in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Vor dem Servieren mit den Schokoraspeln und dem restlichen Apfelkompott bestreuen.Guten Appetit.