400gFrische Tortellini (gerne mit Ricotta o.ä. gefüllt)
250gCherry- oder Kirschtomaten
1Kleine Salatgurke
1BundRadieschen
1/4BundSchnittlauch
1BIO-Zitrone
250gSaure Sahne
Salz & Pfeffer aus der Mühle
40gPinienkerne
Anleitungen
Den Spargel säubern und waschen. Das untere Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In ausreichendem Salzwasser für ca. 5 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen und zur Seite stellen.
Jetzt die Tortellini nach Packungsbeilage zubereiten, ebenfalls abtropfen und abkühlen lassen.
Die Tomaten waschen und dann halbieren. Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Das gelingt am besten mit einem Teelöffel. Anschließend in Scheiben schneiden. Die Radieschen vom Grün befreien, putzen und waschen und trocken schütteln. Dann in Hälften oder Viertel schneiden, je nach Geschmack und Größe. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen scheiden.
In eine Schüssel den Saft der Zitrone (je nach Geschmack), die saure Sahne und den Schnittlauch geben und verrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Jetzt alles zusammen in eine Salatschüssel geben und miteinander vermengen. Durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne, ohne Öl, goldbraun anrösten und über den servierten Salat streuen.Guten Appetit.