Fantakuchen vom Blech mit Erdbeeren und Schmand Rezept
Zutaten
5Eier
200gZucker
1TLVanilleextrakt
380gMehl
1Päckchen Backpulver
130mlSonnenblumenöl
175mlOrangenlimonade
750gErdbeeren
400mlSchlagsahne
2PäckchenSahnesteif
1TLVanilleextrakt
500gSchmand
Anleitungen
Den Backofen auf 180C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Eier mit Zucker und Vanille hellgelb schaumig schlagen. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Öl und Orangenlimonade mischen und ebenfalls unterrühren.
Teig auf das Backblech streichen und im heißen Ofen 20 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen und putzen. Ca. 250 g der Erdbeeren fein würfeln. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Schmand glattrühren und die Erdbeerwürfel unter den Schmand rühren. Anschliessend die Sahne unterheben.
Die Schmandcrème auf dem Boden verteilen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Einige Erdbeeren zusammen mit dem Vanilleextrakt pürieren (ca. 150-200 g), die restlichen Erdbeeren vierteln oder in Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen und mit den pürierten Erdbeeren beträufeln.