Die Champignons säubern und in Viertel schneiden. Den Spargel am unteren Ende schälen und dann in mundgerechte Stücke schneiden
Etwas Öl in die Pfanne geben und darin dann die Champignons mit dem Spargel kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Die Tomaten waschen, putzen und ein paar davon halbieren. Die Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden.
Den Backofen auf 180° Grad, Ober/Unterhitze, vorheizen.
Tortellini mit dem Spargel, Champignons und Kirschtomaten durcheinander in einer Auflaufform verteilen.
Die frischen Kräuter waschen und trocken schütteln. Ggf. Blätter abzupfen (Thymian) und alle fein hacken. Für die Dekoration etwas von den Kräutern zur Seite legen.
In einer Schüssel die Eier, Milch und Sahne verquirlen. Dann die Kräuter unterrühren und alles mit Salz & Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Das Ei-Milch Gemisch in die Auflaufform gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und für ca. 30 Minuten im Ofen backen. Vor dem Servieren mit den übrigbehaltenen Kräutern bestreuen.Guten Appetit.