je 1gelbe, orange und rote Paprika, entkernt, in Stücken
8Cherrytomaten
Marinade
100mlOlivenöl
2ELHonigaltern. Agavensirup, wenn vegan
1Biozitrone, Saft und Abrieb
2ZweigeRosmarin
2ZweigeThymian
1TLOregano, gerebelt
2Knoblauchzehen, geschält, gepresst
Joghurt Dip
250ggriechischen Joghurt
2Knoblauchzehen
2Zweigefrische Minze (Blätter)
1ELZitronensaft
1/2TLZitronenabrieb
1ELAgavensirup
2ELOlivenöl
Außerdem
Salz &Pfeffer
8Grillspieße (Metall oder Holz)
Anleitungen
Das Gemüse in folgender Reihenfolge auf die 8 Spieße bringen: Zuerst je eine Scheibe der roten Bete, anschliessend je 2 Spalten rote Zwiebeln. Dann je zwei Zucchinischeiben. Mit je 2 gelben, orangen und roten Paprikastücken weitermachen. Am Schluss kommen die Tomaten auf den Spieß
Für die Marinade Rosmarinnadeln und Thymianblättchen fein hacken und mit den übrigen Zutaten gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spieße am besten in eine flache, rechteckige Auflaufform (Fettpfanne) legen und mit der Marinade übergießen. Ca. 20-30 Minuten ziehen lassen. Dabei öfters wenden.
Den Knoblauch in den Joghurt pressen.Zitronensaft, Agavensirup, Salz, Pfeffer und das Olivenöl ebenfalls zugeben.Die Minze klein hacken, in den Joghurt geben und alles gut vermengen.
Die Grillspieße aus der Marinade nehmen und auf den Grillrost legen und für 6-8 Minuten pro Seite grillen, bis das Gemüse weich ist.