Buttermilch Pfannkuchen mit Ricotta und Passionsfrucht Rezept
Zutaten
300gWeizenmehl
1/2Päckchen Backpulver
3Eier
500mlButtermilch
50gButter
200gRicotta
1TLZitronensaft
2ELHonig
1/2TLVanillextrakt
3-4Passionsfrüchte
Anleitungen
Mehl, Backpulver und übrigen Zucker in einer Schüssel mischen. Eier trennen. Eigelb und Buttermilch zum Mehl in die Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts gut verrühren. 10 Min. quellen lassen. Dann Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben
Ricotta mit dem Honig, Zitronensaft und dem Vanilleextrakt verrühren. Die Passionsfrüchte halbieren.
Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle Teig in die Pfanne geben und goldbraune Pfannkuchen backen. Mit Ricotta und jeweils einem-zwei Teelöffel Passionsfruchtfleisch servieren.