Hefe in das lauwarmes Wasser bröseln, Zucker hinzugeben und verrühren bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.Das Mehl und die restlichen Zutaten zu dem Hefegemisch geben und alles ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.Eine Kugel formen und diese in eine geölte große Schüssel geben und abgedeckt (mit einem feuchten Geschirrtuch) ca. 1 Stunde gehen lassen.
Ricotta mit dem zerbröselten Schafskäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sucuk in Scheiben schneiden und Paprika waschen, vierteln und entkernen.
Ofen inkl. Blech(en) auf 250°C vorheizen. Nun Teig in 3-4 große Kugeln teilen, kreisförmig dünn ausrollen. Teig auf einen Pizzaschieber legen. 2-3 EL Ricottamischung verteilen, Paprika, Sucuk und Tomaten darauf verteilen. Mit Thymian und Oregano bestreuen.
Pizzen auf das heiße Blech geben ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und und mit etwas Olivenöl und Pul Biber beträufeln. Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer passt übrigens auch hervorragend.