Soja Joghurt Eis mit Aprikosen, Walnusskaramell und Honig Rezept
Zutaten
750gSojaghurtz.B. von Rewe Bio
100gHonig
2TLWalnusslikörnach Wunsch
300greife Aprikosenhalbiert und entsteint
100gPuderzucker
2TLZitronensaft
4ELfeinen Zucker
1Handvoll Walnusskerne
2TLHonigals Topping
Anleitungen
Joghurt, Honig und Likör gut verrühren und in Kastenform gießen. Im Tiefkühler anfrieren lassen, dabei von Zeit zu Zeit mit einer Gabel umrühren, damit sich nicht allzuviel Eiskristalle bilden.
Die Aprikosen (2 Stück für die Deko beiseite legen) zusammen mit dem Puderzucker pürieren und unter die Joghurtmassen ziehen ( Bei mir hat es leider nicht komplett geklappt, wie ihr auf den Bilder vielleicht seht) - also bitte energisch unterrühren. Im Tiefkühler ca. 4 Stunden frieren lassen.
Für den Walnusskaramell, Zucker in einer großen Pfanne erhitzen bis sich ein hellbrauner Karamell gebildet hat, Walnusskerne hineingeben und solange rühren, bis alles gleichmäßig mit dem Karamell überzogen ist. Auf ein Backpapier gießen und abkühlen lassen . Kerne grob hacken und zusammen mit Aprikosenspalten auf das Eis geben.