Herzhafte Schälerbsen Muffins mit Mais und Postelein Rezept
Zutaten
100ggelbe Schälerbsenca. 2 Stunden eingeweicht
160gMehl
70gkernige Haferflocken
1kleine Dose Mais
1TLKurkuma
1/2TLgemahlenen Kreuzkümmel
1/2TLgemahlenen Koriander
1TLBackpulver
120gMilch
2Eier, verquirlt
110gRapsöl oder Sonnenblumenöl
1kleine Zucchinigeraspelt
2Frühlingsszwiebel
Postillen oder jeden anderen Frühlingssalat
Essig, Öl, Senf für das Dressing
Anleitungen
Die Schälerbsen zusammen mit der Milch zu einer festen Creme pürieren und beiseite stellen. Den Ofen auf 180 C Ober/Unterhitze vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Die Erbsenpaste mit den verquirlten Eiern, den Zucchiniraspeln, den kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln und dem Öl vermischen und alles zu den trockenen Zutaten geben. Kurz und sorgfältig verrühren (nicht zu lange) und in die vorbereitete Muffinform geben.
Die Muffins ca. 25 Minuten backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit dem frischen Salat zusammen genießen.