Orangen Schweineohren
Rezept drucken

Orangen Mandel Schweineöhrchen

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 3 Orangen Bio, Schale unbehandelt
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g bittere Orangenmarmelade
  • 2 EL Grand Marnier
  • Hagelzucker

Anleitungen

  • Orangen heiß abwaschen und Zesten aus den Schalen reißen. Marmelade zusammen mit dem Grand Marnier in einem Topf erwärmen.
  • Den Blätterteig aus der Packung nehmen und quer halbieren. Beide Hälften mit der warmen Marmelade bestreichen und mit den Mandeln und den Orangenzesten bestreuen.
  • Die Teighälften jeweils von beiden Seiten zur Mitte hin aufrollen und ca. 20 gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Scheiben etwas Plattdrücken und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  • Blechweise im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze 200C) ca. 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit der restlichen Marmelade bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen.