Kartoffelsuppe mit Parmaschinken und Ziegenkäse Rezept
Zutaten
1kgmehligkochende Kartoffeln
1säuerlicher Apfel
100gParmaschinken
100gZiegenfrischkäse
2Zwiebeln
2ELButter
etwasgeriebene Muskatnuss
1LGemüsebrühe
200gSchlagsahne
2TLrote Pfefferbeeren
1Zweig Thymian
2ELtrockenen Wermut
Anleitungen
Kartoffeln und Apfel schälen und grob würfeln. Zwiebeln häuten und ebenfalls in Würfel schneiden.
Butter in einem ausreichend großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Äpfel, Thymian und Kartoffeln zugeben und mitdünsten. Mit Salz und Muskatnuss würzen und mit dem Wermut ablöschen. Brühe zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Schinken grob würfeln und in einer Pfanne ohne Fett auslassen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und warm stellen.
Suppe fein pürieren, Sahne einrühren und alles kurz aufkochen. Würzen. Mit dem Parmaschinken, dem zerzupften Ziegenfrischkäse, einigen Thymianblättchen und den roten Pfefferbeeren garnieren und sofort servieren.