Für den Mürbeteig alle Zutaten (Mehl, Butter, Puderzucker und Salz) zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Kürbis entkernen und in grobe Stücke schneiden. In kochendem Wasser weich kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Äpfel entkernen (ich habe sie nicht geschält), halbieren und in feine Schnitze schneiden - das ergibt 4 Hälften, die eingeschnitten sind.
Für die Füllung Schmand, Eier Kürbisstücke, Chai Syrup, Speisestärke und Zucker mit dem Zauberstab pürieren. Den Ofen auf 175C Umluft vorheizen. Mandelblättchen, Zucker, Zimt und Butter vermischen.
Nun den Teig ausrollen und in die gefettete Tarteform geben, einen Rand bilden und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Füllung auf den Boden streichen bzw. gießen und die Apfelhälften darauf verteilen. Die Mandelblättchen darüber geben und alles ca. 35-40 Minuten backen, bis der Boden goldbraun ist.