Für die Panna Cotta die holzigen Enden des grünen Spargels abschneiden, anschliessend den Spargel in dünne Scheiben schneiden. Diese zusammen mit der Sahne in eine Topf geben und 10 Minuten leise kochen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer, Chili und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Spargelsahne auflösen. Masse in 4 Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig ausbacken und zum Abkühlen und Entfetten auf ein Küchenpapier legen.
Die Cracker zusammen mit dem zerbröselten Speck in einen Mixer geben und grob zerhacken. Beides zusammen in einer Pfanne in der Butter anrösten und anschliessend über die Panna Cotta geben.