Gebratenes Lammfilet auf knackigem Karottensalat Rezept
Zutaten
2Lendenfilets340 g
2Knoblauchzehen
4Möhren geschält und in feine Streifen geschnitten
2Frühlingsszwiebeln in feine Ringe geschnitten
1/2Bund Estragon
2ELHaselnüsse, grob gehackt
3ELetwas Olivenöl
1ELWeissweinessig
1TLHonig
1TLVanilleextrakt
Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
Anleitungen
Für das Dressing 2 El Olivenöl. Essig, Honig und Vanilleextrakt und 1 gehackte Knoblauchzehe verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hälfte des gehackten Estragon unterrühren.
Die Karotten mit den Frühlingszwiebeln vermischen und mit dem Dressing mischen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Die Lendenfilets zusammen mit der Knoblauchzehe in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten ca. 4 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden
Den Salat auf 2 Tellern anrichten, mit den gehackten Haselnüssen und dem restlichen Estragon bestreuen. Die Lammfilets darauf setzen.