Streetfood - Süsskartoffel Pommes mit Erbsen Hummus Rezept
Zutaten
3-4mittelgroße Süsskartoffeln
2TLSesamöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1DoseKichererbsen
250gTK-Erbsen
1Knoblauchzehe
2ELTahini Paste
50mlOlivenöl
Anleitungen
Schäle die Süsskartoffeln und schneide sie in gleichmäßige Streifen. Lege sie für ca. 10 Minuten in kaltes Wasser. In der Zwischenzeit heize deinen Ofen auf ca. 200 C Ober/Unterhitze vor.
Nimm die Süsskartoffeln aus dem Wasser, lasse sie gut abtropfen (ggfs. tupfe sie mit einem Papiertuch ab), gib sie in eine Schüssel und gebe das Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzu und vermische alles.
Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verteile die Süsskartoffel Pommes gleichmäßig darauf. Gib sie für ca. 25 Minuten in den Ofen (Wenden nach 15 Minuten nicht vergessen)
Das Hummus (den Hummus??) mache ich ziemlich unspektakulär. Einfach alle Zutaten in den Thermomix und zu einer glatten Paste vermischen. Abschmecken, fertig!