1TasseEspressoabgekühlt z.B. von Nescafe Dolce Gusto
1PriseSalz
3Eier
150gbraunen Zucker
125mlSonnenblumenöl
200gRicotta
100gZucker
1/2TasseEspresso
Anleitungen
Schokolade grob hacken und über einen heißem Wasserbad oder langsam in der Mikrowelle schmelzen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Espresso zubereiten und abkühlen lassen.
Eine Friands Form fetten (alternativ geht auch eine Brownieform (ca. 24x24) und den Backofen auf 180C vorheizen.
Eier mit Zucker schaumig rühren und nachundnach das Öl, die Schokolade und den Espresso dazugeben. Alles gut verrühren. Die Mehlmischung unter den Teig heben und kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-18 Minuten backen (Stäbchentest)
Herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Ricotta mit der halben Tasse Espresso und dem Zucker verrühren und über die Friends geben.