Gugelhupf mit Orangenmarmelade
Rezept drucken

Orangen Marmeladen Gugelhupf

Zutaten

  • 275 g Mehl
  • 275 g geraspelte Karotten
  • 225 ml Sonnenblumenöl
  • 120 g braunen Rohrzucker
  • 4 EL Orangen Marmelade z.B. von Chivers
  • 3 Eier
  • 1,5 TL Back Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL geriebene Muskatnuss
  • 4 EL Rosinen
  • 4 EL gehackte Walnüsse
  • 2 EL kandierte Orangenstücke oder Oreangat

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175C Umluft vorheizen. Eine Gugelhupfform fetten.
  • Öl, Zucker und Eier zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl, Natron, Zimt und Muskatnuss mischen und nach und nach zum Eigemisch geben. 
  • Marmelade und Karotten unterrühren und gut vermischen. Anschliessend die Nüsse, Rosinen und die Orangenstücke darunterheben.
  • Alles in die Gugelhupfform füllen und ca. 50-70 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.