Haselnuss Madeleines
Rezept drucken

Haselnuss Madeleines

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Mehl
  • 200 g Butter Zimmertemperatur
  • 150 g Zucker
  • Zartbitterkuvertüre nach Belieben

Anleitungen

  • Butter mit Zucker schaumig rühren.
  • Den Backofen auf 180C vorheizen und die Madeleine oder Muffinform gut fetten
  • Mehl, Haselnüsse und Backpulver in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  • Nun die Eier abwechselnd mit dem Mehlgemisch nach und nach zur Buttermasse geben. Ganz am Schluss das Vanillearoma untermischen.
  • Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.