Bärlauch Creme Suppe
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Bärlauch Creme Suppe mit Speckknödel Croutons

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 1 kleine Kartoffel
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Noilly Prat Wermut
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Bärlauch
  • 200 ml Sahne
  • etwas Zitronenabrieb
  • 2 Speckknödelscheiben
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Die Schalotten und die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. In der Butter anschwitzen und mit dem Noilly Prat ablöschen. Etwas reduzieren lassen.
  • Dann mit dem Weißwein und der Brühe aufgießen und  offen köcheln lassen  bis die Kartoffeln weich sind.
  • Die Speckknödelscheiben in kleine Würfel schneiden oder zupfen und in einer Pfanne kross anbraten.
  • Sahne, die gewaschenen Bärlauchblätter und den Zitronenabrieb in die Brühe geben, alles gut mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Suppe auf Teller verteilen und mit den Croutons bestreuen.