Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Alle Zutaten für die Streusel kurz miteinander vermengen, so dass ein krümeliger Teig entsteht. Danach bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank geben.
Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Die weiche Butter mit dem Zucker sehr cremig rühren, zwei Eier nacheinander hinzufügen und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und kurz in den Teig unterrühren
Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
Milch und Sahne für den Pudding mit dem Pulver nach Packungsanweisung verrühren und auf dem Teig verteilen.Rhabarberstücke gut abtropfen lassen und auf dem Pudding verteilen, die Streusel über dem Rhabarber verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 170-180 °C für 50-60 Min. backen, bis die Streusel goldbraun sind.