1daumengroßes Stück Ingwergeschält und in groben Stücken
1kleine rote Chili
2grüne Chili
3Frühlingszwiebeln
1/2BundKoriander
3Knoblauchzehen
5grüne Kardamomkapseln, zerdrückt
3ELSesamöl
400mlKokosmilch
Anleitungen
Die harten Enden des Zitronengras entfernen und den Rest in grobe Stück hacken. Die grünen Chilis waschen, halbiern und die Kerne entfernen, ebenso bei der Hälfte der roten Chili. Knoblauch schälen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in grobe Stücke schneiden.
Ingwer, Chilis, Frühlingszwiebeln, Zitronengras und Knoblauchzehen in den Miser geben. Die Hälfte des Korianders (Stiele und Blätter) und die zerdrückten Kardamomkapseln dazugeben und 2 EL Öl zugeben und alles solange mixen bis eine nicht allzu feine grüne Paste entstanden ist.
Einen Wok erhitzen und die Paste hineingeben. Ungefähr 1-2 Minuten unter ständigem Rühren anrösten. Kokosmilch angießen und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hitze reduzieren und die Spargelstücke und die Kaffirlimettenblätter zur Brühe geben. Alles ca. 5-8 Minuten kochen (bis der Spargel weich ist).
Auf Schüsseln verteilen und mit dem restlichen Sesamöl, roten Chili, Koriander garnieren und servieren.