Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Oma K's Kirschenplotzer Rezept
Portionen:
26
Springform
Zutaten
250
g
Zucker
150
g
weiche Butter
5
Eier
150
g
gemahlene Walnüsse
150
g
Mehl
100
g
geraspelte Schokolade
2
TL
Backpulver (gehäuft)
4
EL
Rum
500
g
Sauerkirschen, entsteint
Semmelbrösel für die Backform
Puderzucker
Anleitungen
Weiche Butter mit dem Zucker hell schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben und jeweils ca. 1/2 Minute aufschlagen.
Alle trockenen Zutaten vermengen und und löffelweise zur Ei-Buttermasse geben. Kurz verrühren und Rum hinzugeben.
Backofen auf 180C Ober/Unterhitze vorheizen und die Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Teig in die Form geben und die Kirschen darauf verteilen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca. 70 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.