Die getrockneten Aprikosen und PFlaumen grob hacken und zusammen mit den Rosinen in ca. 250ml warmem Wasser und Orangenblütenwasser einweichen.
Die Butter in der Tajine erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin andünsten. Die Hitze erhöhen und die Lammstücke dazugeben. Von allen Seiten goldbraun anbraten.
Die Orangen auspressen und den Saft zum Fleisch geben. Zitronensaft und Zesten, Honig, ZImt und etwas Salz unterrühren. Mit ca. 500 g kochendem Wasser aufgiessen und dann bei geringer Hitze ca. 1h schmoren lassen.
Die Trockfrüchte samt Einweichflüssigkeit dazugeben und nochmals 25 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen.
Mit Aprikosenhälften, Granatapfelkernen und Mandeln garnieren und servieren.
Dazu passt: Couscous in allen Variationen, Reis oder nur ein Fladenbrot um die leckere Sauce aufzudippen.