Saftiger Schmand Rührkuchen mit Aprikosen und Himbeeren Rezept
Equipment
Kastenform 23 cm
Zutaten
100gweiche Butter
3Eier
140gZucker
200gSchmand
220gMehl Typ 405
80ggemahlene Mandeln
1,5TLBackpulver
1TLVanilleextrakt
4Aprikosen
100gHimbeeren
40gMandelstifte
Anleitungen
Backofen auf 180C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Butter mit den Eiern und dem Zucker cremig aufschlagen. Schmand, Mehl, Mandeln, Backpulver und Vanilleextrakt dazugeben und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Himbeeren waschen und vorsichtig trockentupfen. Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden..
EIne Kastenform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Dann die Aprikosenspalten und Himbeeren darauf verteilen und am Schluss die Mandelstifte darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 55 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.