Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Honig, geröstete Feigen und Grom Gelato alla Nocciola Rezept
Portionen:
4
Personen
Zutaten
6-8
reife Feigen
3
EL
Honig
100
ml
Portwein dunkel
1
Thymianzweig
etwas
Zitronensaft
geröstete Haselnüsse
Grom Gelato alla Nocciola
Anleitungen
Feigen waschen und vorsichtig kreuzweise einschneiden. Nicht durchschneiden.
Portwein, Honig, Zitronensaft und Thymianblätten verrühren.
Feigen dicht an dicht in eine Auflaufform setzen und mit dem Sud übergießen.
Backofen auf 200C vorheizen und die Feigen ca. 15 Minuten garen lassen, dabei abundan mit dem Sud übergießen.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Eis und den Haselnüssen servieren. Wer mag, gibt noch etwas Sud über die Feigen.