Herrn Tausendschöns Lieblings Heidelbeer Tarte Rezept
Zutaten
Mürbeteig
100gMehl
100ggemahlene Mandeln
100gkalte Butter in Würfeln
1Ei
70gZucker
Belag
400gHeidelbeeren
200mlSahne
2Eier
2ELSpeisestärke
3ELAmaretto
100gZucker
3ELHeidelbeer Gelee
2ELMandelsplitter
Anleitungen
Aus den Zutaten einen glatten Mürbeteig kneten und eingewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180C Ober/Unterhitze vorheizen und eine Tarteform (24cm) fetten. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Form damit auskleiden, mit der Gabel in paar Mal in den Boden stechen und die Form wieder in den Kühlschrank stellen.
Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Sahne, Eier, Speisestärke und Zucker verquirlen. Den Amaretto zugeben.
100 g Heidelbeeren beiseite legen. Die Sahnemasse in die Tarte gießen und die restlichen Heidelbeeren darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 40 Minuten goldgelb backen.
Das Heidelbeer Gelee erwärmen und auf die Tarte streichen. Abkühlen lassen. Dann die restlichen Heidelbeeren und die Mandelsplitter darauf verteilen und genießen. Dazu passt übrigens hervorragend ein Vanilleeis.