Heidelbeer Schmand Tart
Rezept drucken

Herrn Tausendschöns Lieblings Heidelbeer Tarte

Zutaten

Mürbeteig

  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g kalte Butter in Würfeln
  • 1 Ei
  • 70 g Zucker

Belag

  • 400 g Heidelbeeren
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 2 EL Speisestärke
  • 3 EL Amaretto
  • 100 g Zucker
  • 3 EL Heidelbeer Gelee
  • 2 EL Mandelsplitter

Anleitungen

  • Aus den Zutaten einen glatten Mürbeteig kneten und eingewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Den Backofen auf 180C Ober/Unterhitze vorheizen und eine Tarteform (24cm) fetten. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Form damit auskleiden, mit der Gabel in paar Mal in den Boden stechen und die Form wieder in den Kühlschrank stellen.
  • Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Sahne, Eier, Speisestärke und Zucker verquirlen. Den Amaretto zugeben.
  • 100 g Heidelbeeren beiseite legen. Die Sahnemasse in die Tarte gießen und die restlichen Heidelbeeren darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 40 Minuten goldgelb backen.
  • Das Heidelbeer Gelee erwärmen und auf die Tarte streichen. Abkühlen lassen. Dann die restlichen Heidelbeeren und die Mandelsplitter darauf verteilen und genießen. Dazu passt übrigens hervorragend ein Vanilleeis.