Frangipane Tarte mit gelben und blauen Pflaumen Rezept
Equipment
1 quadratische Tarteform alt. eine runde 24cm
Zutaten
Mürbeteig
200gMehl
100gButter
1Ei
80gPuderzucker
1Prise Salz
Belag
je 4gelbe und blaue Pflaumen
2Eier
100ggemahlene Mandeln
50g Marzipanrohmasse
2ELZucker
1handvollMandelblättchen
Anleitungen
Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten. Den glatten Teig einwickeln und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Für den Belag die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Hautseite in Streifen einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Eier mit der kleingeschnittenen Marzipanrohmasse und den gemahlenen Mandeln verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Den Zucker zugeben und verrühren.
Den Backofen auf 180C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Tarteform fetten und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen. Die Frangipane Masse darauf verstreichen und die Pflaumenhälften abwechselnd darauf verteilen. Die Mandelblättchen darüberstreuen und ca. 35-40 Minuten im heißen Ofen backen.