Pflaumen Tarte
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Frangipane Tarte mit gelben und blauen Pflaumen

Equipment

Zutaten

Mürbeteig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz

Belag

  • je 4 gelbe und blaue Pflaumen
  • 2 Eier
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 2 EL Zucker
  • 1 handvoll Mandelblättchen

Anleitungen

  • Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten. Den glatten Teig einwickeln und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Für den Belag die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Hautseite in Streifen einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Eier mit der kleingeschnittenen Marzipanrohmasse und den gemahlenen Mandeln verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Den Zucker zugeben und verrühren.
  • Den Backofen auf 180C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Tarteform fetten und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen. Die Frangipane Masse darauf verstreichen und die Pflaumenhälften abwechselnd darauf verteilen. Die Mandelblättchen darüberstreuen und ca. 35-40 Minuten im heißen Ofen backen.