Saftigster Schokokuchen mit Florentiner Mandelkruste
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Saftigster Schokokuchen mit Florentiner Mandelkruste!

Equipment

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 300 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g Kakaopulver
  • 5 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Mehl
  • 100 g gute Zartbitter Schokolade
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Milch
  • 100 g Mandelblättchen
  • 1/2 TL grobes Meersalz

Anleitungen

  • 250g Butter, 200g Zucker und braunen Zucker ca. 5 Minuten sehr cremig rühren. 175ml Wasser zum Kochen bringen und den Kakao einrühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
  • Eier, Mehl und die Kakaomasse abwechselnd zur Buttermasse geben und jeweils kurz unterrühren. Die Schokolade grob hacken und unterrühren.
  • Eine Kastenform gut fetten und mit Backpapier auslegen. Im vorgeheizten Backofen (175C Ober/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
  • Restliche Butter, Zucker und Honig in einem kleinen Topf kurz aufköcheln lassen, die Milch unterrühren und solange köcheln lassen bis die Masse leicht dickflüssig ist. Mandeln und grobes Meersalz unterrühren und etwas abkühlen lassen.
  • Nach 50Minuten den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und mit der Mandelmasse bestreichen und zu Ende backen. Herausnehmen und in der Form ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Anschliessend aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.