Deftiger Bohneneintopf mit Paprika und Chorizo Rezept
Ingredients
2DosenCannelini Bohnen (à 400g)
1kleine Zwiebelgrob gehackt
2Knoblauchzehengeschält und gewürfelt
1DoseTomaten
250mlPassata oder Tomatensaft
2rote Spitzpaprikain Streifen
1kleine rote Chilischoteentkernt und in kleinen Würfeln
250mlGemüsebrühe
1scharfe Chorizogehäutet und in Scheiben
2ELgeröstete Pinienkerne
2StangenStaudenselleriein dünnen Scheiben
glatte Petersilie
Salz und Pfeffer
Instructions
Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Knoblauch, Paprika, Staudensellerie und Chili zugeben und alles ca. 5 Minuten unter ständigen Rühren anschwitzen.
Tomaten, Passata, Brühe und Bohnen zugeben und alles gut umrühren. Einmal kurz aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. Alles auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Chorizo in einer Pfanne anbraten und zum Eintopf geben. Mit Salz und PFeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit den Pinienkernen und der Petersilie bestreut servieren.