Deftiger Bohneneintopf mit Chorizo
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Deftiger Bohneneintopf mit Paprika und Chorizo

Zutaten

  • 2 Dosen Cannelini Bohnen (à 400g)
  • 1 kleine Zwiebel grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehen geschält und gewürfelt
  • 1 Dose Tomaten
  • 250 ml Passata oder Tomatensaft
  • 2 rote Spitzpaprika in Streifen
  • 1 kleine rote Chilischote entkernt und in kleinen Würfeln
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 scharfe Chorizo gehäutet und in Scheiben
  • 2 EL geröstete Pinienkerne
  • 2 Stangen Staudensellerie in dünnen Scheiben
  • glatte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Knoblauch, Paprika, Staudensellerie und Chili zugeben und alles ca. 5 Minuten unter ständigen Rühren anschwitzen.
  • Tomaten, Passata, Brühe und Bohnen zugeben und alles gut umrühren. Einmal kurz aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. Alles auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Chorizo in einer Pfanne anbraten und zum Eintopf geben. Mit Salz und PFeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit den Pinienkernen und der Petersilie bestreut servieren.