Spanisches Röstbrot Sandwich mit Serrano Schinken, Manchego und Orangen Chutney Rezept
Zutaten
1Ciabatta oder breites Baguette
150gSerrano Schinken
100gManchego
8ELFrischkäse
2-3ELgrüne Oliven
1TL geröuchertes Paprikapulver
1ZweigThymian
1Knoblauchzehefein gewürfelt
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Orangen Chutney
3Bio Orangen
1kleine rote Chilischotein kleinen Würfeln
1kleine Zwiebelin feinen Ringen
1Lorbeerblatt
1Nelke
1ThymianzweigBlättchen abgezupft
50mlweißen Balsamico
150gbraunen Zucker
Anleitungen
Für das Chutney, Orangen sorgfältig schälen, das Fruchtfleisch würfeln und zusammen mit dem ausgetreteten Saft in einen Topf geben. Ein wenig der Orangenschale in feine Streifen schneiden und ebenfalls zugeben.
Die übrigen Zutaten zugeben und alles unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 40 Minuten einkochen, bis eine sämige, dickflüssige Masse daraus geworden ist. Das Chutney noch heiß in sauber ausgepülte Gläser geben und sofort verschliessen.
Frischkäse mit Paprikapulver, Knoblauch, Thymianblättchen und Salz und Pfeffer verrühren. Das Brot in 4 gleichmäßige Stücke schneiden. Waagerecht durchschneiden und jeweils in einer heißen Grillpfanne in etwas Olivenöl anrösten. Den Schinken ggfs. aus dem Kühlschrank nehmen und an der Luft ruhen lassen.
Oliven halbieren und den Manchego in Stifte schneiden. Brotunterhälften mit dem Frischkäse bestreichen, mit dem Serrano Schinken, Manchego und den Oliven belegen. Jeweils einen Klacks Orangen Chutney darauf geben und den Deckel darauf legen.