Pasta mit Knusper-Blumenkohl und Granatapfel Rezept
Zutaten
1Blumenkohl
1/2Granatapfel
1Knoblauchzehe
4ELOlivenöl
500ggroße Rigatoni oder ähnliches
2-3StielePetersilie
40gParmesan
1TLPiment d'espelette
1TLHarissapaste
2TLgetrockneter Oregano
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. Granatapfel vierteln und Kerne herauslösen. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohlröschen und Knoblauch knusprig, goldbraun darin anbraten. Den Blumenkohl mit Harissa, Oregano, Piment d'espelette, Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln währenddessen in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Abgießen, gut abtropfen lassen und unter den knusprigen Blumenkohl mischen. Bei Bedarf nochmals nachwürzen.
Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Den Parmesan reiben. Nudeln anrichten und mit Petersilie, den ausgelösten Granatapfelkernen sowie Parmesan garnieren. Servieren.