Rote Linsen Pfannkuchen mit Spargel und Rauchmandeln Rezept
Zutaten
100grote Linsen-Mehl
150gWeizenmehl
1TLBackpulver
400mlpassierte Tomaten
1ELTomatenmark
4Eier
500gSpargel
100gPortulak (Postelein)
150gSchafskäse
80gRauchmandeln
Olivenöl zum Anbraten, Salz&Pfeffer
150gKräuter oder Paprika Frischkäse
Anleitungen
Das rote Linsen-Mehl mit dem Weizenmehl und Backpulver in einer großen Schüssel vermengen. Die passierten Tomaten, Tomatenmark, Eier und etwas Salz und Pfeffer zugeben und mit dem Handrührgerät einen glatten Teig herstellen. Den Teig abdecken und bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten gehen lassen.
Währenddessen den Spargel waschen und die holzigen Enden schälen oder abschneiden. Der Länge nach halbieren. Den Portulak unter kaltem Wasser waschen und gut trocknen. Den Schafskäse leicht zerbröseln und die Mandeln grob hacken.
Backofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Etwa einen EL Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben. Einen Schöpflöffel vom Teig in die Pfanne geben und von jeder Seite leicht goldbraun backen. Die Pfannkuchen nach und nach auf einen Teller geben und im Backofen warm halten.
Währenddessen Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Spargel darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Mandeln unterheben. Sobald der Spargel durch ist, die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Pfannkuchen mit dem Frischkäse bestreichen und mit dem warmen Spargel und Nüssen belegen. Den Portulak sowie Schafskäse darauf verteilen, halb zusammenklappen und noch warm servieren.