8 Tartelette Förmchen mit 8-10 cm Durchmesser oder eine 24er Springform
Zutaten
Teig
100gHaferflocken Cookies (z.B. Hobbits)
35gflüssige Butter
Füllung
200gFrischkäse
250 gRicotta
50gRohrzucker
1Biozitrone
1ELSpeisestärke
2Eier
Toppings
250gErdbeeren
1ELPuderzucker
1Eiweiß
3ELZucker
Anleitungen
Tarteförmchen fetten und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und fein zerbröseln. Flüssige Butter untermischen. Die Brösel in die Tarteförmchen drücken, sodass ein gleichmäßiger Boden entsteht. Förmchen kalt stellen.
In einer kleinen Schüssel den Frischkäse, Ricotta und Zucker glatt rühren. Den Saft der Zitrone auspressen und zugeben. Speisestärke zufügen, Eier nacheinander hinzugeben und alles zu einer glatten Creme verrühren. Die Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen und jeweils mit der Creme befüllen. Im vorgeheizten Ofen circa 45 Minuten backen.
Währenddessen die Erdbeeren waschen und gut abtrocknen. In kleine Stücke schneiden und die Hälfte zur Seite stellen. Die restlichen 125 g mit dem Puderzucker vermengen und pürieren. Die Cheesecakes mit den Stücken belegen und dem Erdbeerpüree beträufeln.
Für die Baiserhauben das Eiweiß,steif schlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen und ca. 3-4 Minuten schlagen, bis eine feste, glänzende Masse entsteht. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und auf den Mini-Cheesecakes verteilen. Die Cheesecakes mit Baiserhauben entweder nochmals für 5 Minuten bei 200° C Ober-/Unterhitze backen oder mit einem Bunsenbrenner abflämmen. Servieren und genießen!