Flammkuchen mit Erdbeeren, Ziegenkäse und Rucola Rezept
Zutaten
1/2WürfelHefe
1TLZucker
400gMehl
1PriseSalz
1ELOlivenöl
1BundFrühlingszwiebeln
200gErdbeeren
250gCréme Fraiche
1PrisePfeffer
300gZiegenkäserolle
100gRucola
75gParmaschinken
Anleitungen
250ml lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker in einer Schüssel verrühren bis die Hefe vollständig aufgelöst ist. Mehl, Salz und Olivenöl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt für etwa 1 Stunde gehen lassen.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Créme Fraiche mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenkäserolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 240° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Der Teig sollte für 2 Flammkuchen auf je einem Backblech ausreichen.
Die Flammkuchen auf die Backbleche mit Backpapier legen. Mit Créme Fraiche bestreichen. Die Frühlingszwiebeln, Erdbeeren und den Ziegenkäse darauf verteilen. Die Flammkuchen nacheinander für je 15 Minuten backen.
Währenddessen den Rucola waschen und gut trocken tupfen. Nachdem der Flammkuchen gebacken ist, mit Rucola und Parmaschinken belegen. Heiß servieren.