Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kastenform fetten oder mit Backpapier auskleiden.
Die Zitronen waschen und die Schale beider Zitronen fein abreiben. Den Saft einer Zitrone auspressen. Die Butter mit dem Zucker und Zitronenabrieb in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die Eier und den Zitronensaft zugeben. Alle trockenen Zutaten zugeben und zu einem Teig verrühren. Den Joghurt zum Ende hinzugeben und kurz unterheben sodass es einen glatten Teig ergibt.
Den Teig in die Kastenform füllen und ca. 60-65 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Währenddessen den Puderzucker mit Zitronensaft vermengen. Nachdem der Kuchen in der Form leicht ausgekühlt ist, einige Löcher mit einem Holzspieß einstechen und den Guss über den Kuchen geben. Den Kuchen vollständig in der Form auskühlen lassen, damit der Guss einziehen kann.
Alle Zutaten des Frostings in einer Schüssel vermengen und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Sobald der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, mit dem Frosting und bei Bedarf Zitronenscheiben garnieren.