1 L Wasser aufkochen in eine Kanne umfüllen, Teebeutel einhängen und für etwa 4-6 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel entfernen und alles für mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Währenddessen die Pfirsiche waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten eines Pfirsichs auf die Seite legen. Den Rest mit Ahornsirup in einen kleinen Topf geben, mit Wasser bedecken und alles für etwa 10-15 Minuten aufkochen lassen.
Den Ingwer schälen, sehr fein hacken und zum Ende der Kochzeit mit in den Topf geben. Die Pfirsichmasse pürieren und fein sieben, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Reste im Sieb können nach Belieben in Eiswürfelformen eingefroren werden.
Den Saft der Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit Schwarztee und Pfirsichwasser vermengen. Pfirsichspalten und Eiswürfel in Gläser anrichten und mit dem Eistee aufgießen. Sofort eiskalt servieren.