Leckeres Apfelkompott mit Joghurt und Honig Granola Rezept
Portionen: 4Personen
Zutaten
2Säuerliche Äpfel z.B. Jazz Äpfel
2TL Butter
1daumengroßes Stück Ingwer
100gPuderzucker
1 TLZimt
500ggriechischer Joghurt
1Vanillestange, halbiert
100ggemischte Nüsse und Kerne nach Wahl
300gkernige Haferflocken
70gKokosöl
100gBlütenhonig
1Prise grobes Salz
Anleitungen
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Für das Granola die Nüsse grob hacken und mit den Haferflocken mischen. Das Kokosöl erwärmen bis es flüssig ist und zusammen mit dem Honig und dem Salz zur Haferflocken Mischung geben und gut durchmischen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 15 Minuten in den heißen Backofen geben. Dabei nach ca. 8 Minuten einmal mit einem Löffel oder Pfannenwender mischen, damit es von allen Seiten schön knusprig wird.
Die Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Butter und Puderzucker in einem Topf erhitzen und leicht karamellisieren lassen.
Äpfel, Zimt, Vanillestange und geriebenen Ingwer zugeben und alles abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und abkühlen lassen.
Zusammen mit dem Joghurt und dem erkalteten Müsli in Gläser schichten oder in einer Schüssel anrichten.