Die Butter, den Zucker, Vanillin-Zucker, das Mehl, die Zitronenzeste, das Backpulver, das Ei sowie das Salz in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Eine rechteckige Tarteform fetten. Den Teig circa auf 33 x 23 cm ausrollen, in die Tarteform legen, Boden und Ränder etwas andrücken. Für circa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Äpfel vorbereiten und den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Äpfel waschen und in dünne Scheiben/Schnitze schneiden.
Zuvor jedoch den gekühlten Boden mit dem Mandelmus bestreichen. Nun die Äpfel fächerartig auf der Tarte anrichten.
Mit dem Honig beträufeln, die Mandelblättchen darauf verteilen und für circa 30-35 Minuten backen.
Die abgekühlte Tarte mit etwas Zimt besträuen und mit geschlagener Sahne servieren.