Zwetschgen waschen, entsteinen und die Hälften längs einscheiden aber nicht durchschneiden. Ggfs. mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine große Schüssel geben und mit dem Knethaken mindestens 5 MInuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Eine Tarte oder Springform (24 cm) gut fetten. Den Backofen auf 180C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Teig ausrollen und in die Backform legen, dabei einen kleinen Rand nach oben ziehen. Die Amarettinibrösel darauf verteilen.
Die Zwetschgenhälften dachziegelartig von aussen nach innen auf den Hefeteig legen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Zucker und Zimt vermischen und ebenfalls auf die Zwetschgen streusen. Den Kuchen ca. 15 Minuten ruhen lassen und danach für ca. 30 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen.