3 Gläser mit je 200 ml gründlich reinigen und mit heißem Wasser auskochen und abtropfen lassen.
Bei der Wassermelone die Schale entfernen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Übrig bleiben sollten ca. 300 g Wassermelonenfleisch.Die Johannisbeeren abzupfen. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
Die Früchte mit dem Gelierzucker, dem Zitronensaft sowie der Zitronenzeste in einem großen Topf erhitzen. Die Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Anschließend die Temperatur reduzieren und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen.
Nach der Gelierprobe. Einen Klecks Konfitüre auf einen kleinen kalten Teller geben, wenn die Konfitüre fest wird, ist sie bereit zum Abfüllen in die vorbereiteten Gläser.
Die heiße Masse sehr vorsichtig in die Gläser füllen, sofort verschliessen. Die Gläser auf den Kopf stellen und vollständig abkühlen lassen.
Notizen
Wer mag und keine Kinder mit am Frühstückstisch hat, kann gerne 3-4 EL Aperol zur Marmelade geben. PERFEKT!