Kürbissuppe mit gelben Schälerbsen und pochiertem Ei Rezept
Portionen: 4Personen
Zutaten
1Zwiebel, geschält in kleinen Würfeln
1TLgeräuchertes Paprikapulver
1TLCurry
200ggelbe Schälerbsen
300gKürbis, in groben Würfeln, Hokkaido
3ELTomatenmark
4Eier
2TLButter
1,5lGemüsebrühe
2ELEssig
Schnittlauch
Anleitungen
Die Zwiebel zusammen mit dem Paprikapulver und dem Curry in der Butter in einem ausreichend großen Topf anschwitzen. Die Erbsen und das Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Kürbis und Gemüsebrühe zugeben und alles auf kleiner Flamme ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Der Kürbis sollte noch bißfest sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ausreichend Wasser in einem Topf zusammen mit dem Essig erhitzen und die Eier nacheinander darin pochieren. Das geht am besten in dem man jeweils ein Ei in eine Schöüfkelle aufschlägt und dieses dann langsam in das kochende Wasser gleiten lässt. Ca. 2-3 Minuten sieden lassen. Herausnehmen und zusammen mit dem gehackten Schnittlauch auf die Suppe geben.