Kürbis Biskuitrolle mit Pumpkin Spice und Frischkäsefüllung Rezept
Portionen: 10Stück
Zutaten
Für den Biskuit
3Eier
150gZucker z.B. Diamant Raffinade Feine Körnung
150gKürbispüree
80gMehl
40ggemahlene, blanchierte Mandeln
1PckchenVanillepuddingpulver
1TLBackpulver
1PrisePumpkinspice
1PriseSalz
Für die Füllung
300gHüttenkäse
100gSahne
100gZucker z.B. Diamant Raffinade Feine Körnung
2TLOrangensaft
1PrisePumpkinspice
1PäckchenInstant Gelatine
Für die Deko
100gMarzipanrohmasse
orange + braune Lebensmittelfarbe
Schokoladenblätter
Puderzucker z.B. Diamant Raffinade Feine Körnungich habe ihn pulverisiert im Thermomix
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech (30x40) mit Backpapier auslegen
Die Eier zusammen mit dem Zucker und Salz ca. 6-8 Minuten auf höchster Stufe zu einer weißlichen Crème aufschlagen.
Mehl, Vanillepuddingpulver, Pumpkinspice, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Kürbispüree auf die Eiercreme sieben und unterheben.
Den Teig auf das mit Backpapier belegte Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 12-14 Minuten backen.
Aus dem Ofen holen, aus der Form lösen und ein feuchtes mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuitplatte von der langen Seite aus aufrollen. Aufgerollt abkühlen lassen.
Hüttenkäse, Pumpkinspice, Zucker und Orangensaft kurz aufschlagen. Gelatine einrieseln lassen. Die Sahne steifschlagen und unter die Frischkäsecreme heben.
Masse auf der wieder ausgerollten Biskuitrolle verteilen, dabei an allen Seiten etwa einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Den Biskuit wieder aufrollen und in Alufolie fest einwickeln. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Für die Marzipankürbisse die Marzipanmasse mit Lebensmittelfarbe mischen und kleine Kürbisse formen.
Biskuitrolle mit Kürbissen, evtl. etwas geschlagener Sahne, Schokoblättern und Puderzucker garnieren.