Die Butter zusammen mit dem Puderzucker cremig rühren. Das Ei und das Salz untermischen. Das Mehl mit der Stärke in einer Schüssel vermengen und alles zu der Buttermasse geben. So lange verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in zwei Hälften in Folie gewickelt für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank geben.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Das Marzipan in den Gefrierschrank legen. Zwei Backbleche mit Backpapier vorbereiten. Die erste Teighälfte auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche circa 5 mm dünn ausrollen und schöne große Herzen ausstechen. Die Herzen auf das Backblech legen. Das ganze mit der 2. Teighälfte wiederholen.
Das Marzipan aus dem Gefrierschrank holen und fein reiben. Mit einigen Teigresten vom Ausstechen gut verkneten. Nun immer wieder kleine Portionen abbrechen und durch eine Knoblauchpresse direkt auf die Kekse drücken. Ich hab zuvor auf jeden der Herzen eine Erbsengroße Menge der Marzipan/Teig-Masse gelegt, das ein richtig schöner Spaghetti-Berg entsteht.Die Spaghetti Eis Herzen für circa 10-15 Minuten backen bis sie schön golden braun sind. Gut abkühlen lassen.
Die Konfitüre für einige Sekunden in der Mikrowelle erhitzen und über die Spaghetti Eis Herzen träufeln. Kurz abkühlen lassen und zum Schluss die Schokolade raspeln und darüber streuen.