Italienisches Mandelkekse - Paste di Mandorle Rezept
Portionen: 40Stück
Zutaten
3Eiweiß
400gPuderzucker
6Tropfen Bittermandelöl
1Prise Salz
450ggemahlene Mandelngeschält
40StückMandelnblanchiert
Anleitungen
Das Eiweiß mit 300 g Puderzucker, dem Bittermandelöl und der Prise Salz cremig schlagen. Unter die Masse die gemahlenen Mandeln mischen und erst einmal für circa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Nun den Backofen auf 160 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Nun von dem Teig kleine Portionen mit einem Löffel abnehmen und kleine Bällchen formen. Im restlichen Puderzucker wälzen und auf dem Backbleck platzieren. Wenn alle Bällchen geformt und im Puderzucker gewälzt sind, je eine Mandel mittig platzieren und in die Kugeln eindrücken. Nun für 15-20 Minuten backen. Die Plätzchen abkühlen lassen und genießen.