Die Eier trennen (das Eiweis anderweitig verwenden) und die Butter würfeln. Nun alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Mehl, Eigelb, Butter, Vanillezucker, Zucker, Kürbispüree und Pumpkin Spice Gewürz vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte der Teig noch nicht geschmeidig genug sein, mit den Händen weiter kneten.
Aus dem gesamten Teig 3 Portionen machen und 3 dicke Walzen formen, in Frischhaltefolie gewickelt für circa 25 Minuten in den Kühlschrank geben.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Walzen nun auf circa 2 cm Dicke bringen und mit einem Messer 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. Nun die Stücke das erste Mal in Puderzucker wälzen, so erhalten die Plätzchen eine schöne Knusperkruste.
Die Traumstücke nun für 15 Minuten backen und abkühlen lassen. Anschließend wenn die Plätzchen komplett abgekühlt sind ein weiteres Mal in Puderzucker wälzen.