Für den Mürbteig das Mehl in eine Schüssel geben. Mit der Vanille und dem Salz vermengen. Die kalte Butter in Würfel schneiden, zusammen mit dem Ei und dem Zucker in die Mehlmasse geben. Mit einer Rührmaschine vermengen bis Krümel entstehen. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf gerne etwas kaltes Wasser dazu geben. Zu einer Scheibe formen, in Frischhaltefolie eingewickelt und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier vorbereiten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche circa 4 mm dünn ausrollen. Sterne ausstechen und auf das Backblech legen. Für circa 12 - 15 Minuten goldbraun backen und Abkühlen lassen.
Die Sahne Toffees mit der Sahne in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen. Von der Kochstelle nehmen und die Erdnüsse unterrühren. Die Karamell-Erdnuss Masse etwas abkühlen lassen und anschließend auf den Sternen verteilen.
Die Schokolade schmelzen und in feinen Linien mithilfe eines Spritzbeutels über die Erdnuss-Sterne ziehen, sofort mit dem Salz bestreuen und vollends abkühlen lassen.