Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine Tarte-Form (Ø 28 cm) vorbereiten. Den Boden, wenn möglich mit Backpapier auslegen und die Seiten fetten. Den Boden in die Form legen und in die Ecken pressen. Überstände mit einem Messer abschneiden. Mit einer Gabel Löcher quer über den Boden verteilt einstechen.
Den Boden mit einem Backpapier abdecken und mit Linsen oder Blindbackkugeln bedecken. Den Boden für 15 Minuten blind backen, anschließend die Blindbackkugeln/die Füllung entfernen und für weitere 5 Minuten backen.
Für die Füllung, in einer Schüssel die Eier, Milch, Sahne und die ca. 4 gehackten Salbei Blätter vermengen.
Die Temperatur des Ofens nun auf 170 °C reduzieren. Die Cranberry Soße über den vor gebackenen Boden verteilen. Nun die aufgetauten Cranberries darauf verteilen. Die Milch- / Sahne-Masse auf die Cranberries geben. Anschließend den Ziegenkäse sowie den restlichen gehackten Salbei darauf verteilen.
Nun die Tarte für circa 40 - 45 Minuten backen. Kurz herausnehmen, die restlichen ganzen Salbeiblätter darauf verteilen und weitere 10 Minuten backen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und für circa 10 Minuten abkühlen lassen anschließend warm servieren.